院团委开展“传承雷锋精神 爱心献社会 情暖人心”活动

作者: 发布时间:2011-03-07

今年3月5日是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”48周年纪念日,也是第12个“中国青年志愿者服务日”。 学院团委决定以此为契机,组织开展“传承雷锋精神,爱心献社会,情暖人心”主题教育活动。

3月5日这天,学院各系分别举行了“传承雷锋精神 爱心献社会 情暖人心”活动启动仪式。启动仪式上,进行了爱心捐款、演讲、签名、授旗等活动。启动仪式后,各志愿者小分队分赴各处开展了一系列活动:他们到车站、码头、社区、街道打扫卫生;到广场开展义诊、发放健康、科普宣传资料;深入社区福利院帮助孤寡老人,残障儿童……这样的志愿者活动将持续一个月时间,并贯穿全年。

本次活动旨在进一步弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,拓展“学雷锋”内涵、赋予“学雷锋”新意,推动我院青年志愿服务工作深入持久地开展,动员和引导广大青年学生积极参与志愿服务,培养良好的公民意识,为创建和谐校园做出新的贡献。

院团委 供稿

上一篇:我院与台湾七所高校签署合作协议   下一篇:学院与省科技厅举行座谈会