学院举办王炳琴赴德国综合师资培训学术报告会

作者: 发布时间:2009-11-05

11月4日下午,学院在护理系阶三教室举行了王炳琴老师赴德国综合师资培训学术报告会。各系(部)主任、教学副主任、教研室主任,人事处、教务处、科研处、教学督导处负责人,机电工程系、材料系全体专任教师以及旅游系、财经管理系、护理系、公共课程部专任教师代表100余人参加了报告会。报告会由副院长陈元进主持。

今年6月30至7月20日,我院机电系教师王炳琴与成都航空职业技术学院、四川泸州职业技术学院以及山东淄博职业学院的教师赴德国雷根斯道夫爱科特教育集团,进行了为期20天的职业教育综合师资培训。

报告会上,王炳琴老师把自己在德国学习的收获和感悟与大家进行了交流,并分别从德国的职业教育体系、学习领域方案与学习情景开发、德国职业教育行动导向教学方法等方面作了详尽的阐释。

通过赴德国综合师资培训,王炳琴老师认为,职业教育一方面应大力加强师资队伍建设,加强对教师任职资格的要求,积极培养双师素质教师,积极聘请来自于企、事业单位的“能工巧匠”担任学院兼职教师;同时,加强课程建设,加强企业与学院的联系,强调教学内容从工作中来,以完整工作过程为情境,解析重构原有的课程。另一方面要不断改进教育教学方法,积极探索 “行动导向”教学,将开发课程教学项目与学期综合项目相结合,全面培养学生的综合能力,让学生在学中做、做中学,积极培养和提高学生的职业能力。

人事处 供稿

上一篇:学院与成都理工大学工程技术学院合作促进会召开   下一篇:我院参加“乐山市第四届大学生消防运动会”获佳绩