学院工会举行工会委员培训会

作者: 发布时间:2009-10-13

10月11日,学院工会举行了第二届工会委员培训会。陈国银主席出席培训会并作辅导报告,市总工会陈德生副主席出席会议并讲话,会议由罗宣祝副主席主持,全体院工会委员到会参加了培训。

陈国银主席首先感谢陈德生主席长期以来对我院工会工作的关心和支持!会上,罗宣祝同志宣读了《乐山职业技术学院工会关于第二届工会委员分工的通知》,学习了《乐山职业技术学院工会委员工作职责》,并对有关内容作了解释。

陈国银主席传达了中国工会第十五次全国代表大会的主要精神。他还结合工作实际,从中国工会的性质、中国工会的职能、高校工会干部应具备的基本素质等几个方面进行了分析和讲解,为工会委员们上了一堂精彩的理论辅导和业务指导课。培训中,陈主席勉励工会委员们,搞好工会工作要树立四种意识:即围绕党政中心工作而工作的“中心”意识;维护职工群众合法权益的“维权”意识;依靠职工,一切为了职工的“群众”意识;服务中心,服务职工,真心实意为职工办实事,办好事,解难事,做职工群众贴心人的“服务”意识。最后陈主席要求工会干部要努力成为“群众工作的能手,党政工作的助手,困难职工的帮手。”以公心、热心、平常心做好工会工作。

陈德生副主席结合多年工会工作经验,深入浅出的为新一届工会委员们回答了工会是什么?工会干什么?工会如何干等几方面的问题。陈副主席最后希望大家要不断加强理论学习,提高工会工作的质量,为学院工会事业的发展作出应有的贡献。

工会办 供稿

上一篇:我院学生在第六届全国高职高专英语实用口语大赛中获四川赛区一等奖   下一篇:2009年秋季学期第二次教学工作会召开