当前位置:首页>新闻中心>学院新闻>文章内容

学院办公室组织档案专兼职人员进行业务培训

作者: 发布时间:2009-06-23

6月17日下午,应我院综合档案室邀请,乐山师范学院档案馆秦蓉馆长来到我院,对我院全体档案专兼职人员进行业务培训。

首先,学院办公室陈芝海主任,就学院第3次院长办公会议有关档案管理方面的决议作了通报,并要求各兼职档案员遵照27号令精神,积极配合学院综合档案室,就2008年档案作好部门立卷工作。同时他对秦馆长的到来给予了热烈的欢迎。

接着,秦馆长对学院全体兼职档案员进行了高校档案管理的业务培训。她从档案的基本知识、高校档案的部门立卷及高校档案的十一大门类三个方面进行了培训。鉴于今年我院规范档案管理的实际情况,秦馆长对部门立卷作了详细的阐述:她指出部门立卷属于档案室前期管理阶段;提出了归档文件材料的质量要求和组卷原则以及鉴定归档文件材料价值的标准;还就材料的立卷归档分工作了详细的说明。

这次档案培训不同以往。它针对性强,参加培训的人员积极性高,对于学院正在进行的档案立卷改革、促进我院档案管理向高校档案管理转变有着重要的现实意义。

(院办  朱红)

(阅读次数:

上一篇:薛建平院长巡察旅游经济管理系期末考试情况   下一篇:学院隆重举行2009年暑期社会实践启动仪式

乐山职业技术学院 版权所有  网络中心  联系电话:2273009  联系EMAIL:cfanser@yahoo.com.cn

All contents © copyright 2002-2007 lszyxy.com, Inc. All rights reserved