学院举办食堂从业人员食品卫生安全培训会

作者: 发布时间:2009-05-18

5月14日晚7时,学院食品卫生安全培训会在六楼会议室举行。培训会由后勤服务中心冉久斌副经理主持,会议特邀乐山市卫生执法监督支队张副大队长和徐老师到会,作《中华人民共和国食品安全法》及相关卫生知识专题讲座。各校区(含西科餐饮公司)食堂管理人员、卫生监督员、食堂员工近50人参加了培训。培训会由总务基建处和后勤服务中心联合举办。

培训会上,市卫生执法监督支队的徐老师详细讲解了2009年6月1日即将实施的《中华人民共和国食品安全法》,着重从食品原辅料的采购、贮存、加工制作、流通等环节的卫生安全知识进行深入浅出、通俗易懂的讲解。强调《食品安全法》明确禁止生产经营的产品以及预包装食品、散装食品的卫生要求,要求对食品添加剂的管理做到“五专”,对从业人员要建立健康管理制度。

在一个半小时的培训会上,参会人员认真听讲。通过培训,强化了食堂员工的食品卫生安全意识,进一步规范了食堂员工的操作规程,为我院贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》,提高学院食品安全水平,防范食品安全事故发生,起到积极的指导作用。

总务基建处  供稿

上一篇:学院领导到旅游经济管理系进行安全工作调研   下一篇:学院召开2009年护理专业学生实习工作联系会