开展法制教育 增强法律意识

作者: 发布时间:2008-12-01

11月27日晚7:30分,在公共课程部操场上召开了法制教育大会,参会学生1400余人,乐山市市中区公安分局李朝平警官到会主讲,会议由分管安全工作的副主任李兴虎主持。

会上,李警官首先向同学们通报了乐山市市中区近年来发生的治安案件和刑事案件以及当前政府正在进行的“打黑除恶”专项斗争的情况,并以治安管理处罚法为依据,给同学们讲课。内容由浅入深,深入浅出,对同学们进行教育和引导,从中告诫同学们不但要努力对课程知识的学习和理解,还要注重对法律知识、时事政治以及校规校纪的学习。李警官指出,当前我国正在如火如荼地进行社会主义法制建设,不断完善和健全法制时期,这就要求我们每名大中专学生在平时的学习、生活、工作中不断增强法纪观念和法律意识,遵纪守法,自觉弄清什么是违纪、什么是违法等等;同学们聆听后,深受教育和启发,表示在今后的学习和生活中,一定会加强对法律知识的学习和理解,争做一名遵纪守法的大学生。

最后,李兴虎副主任结合李警官的上课内容和目前学生中存在的问题,也提出了希望和要求,一是同学们在今后的学习生活中,认真理解讲课内容,把听课内容落实在实际行动中;二是加强对校规校纪的学习,用学院校规校纪规范自身的言行,为校园的平安、和谐发展,做出应有的贡献。

江湉/文    吴鹰/图

上一篇:省高教学会2008学术年会在西南财经大学召开   下一篇:机电工程系精品课程网正式开通