上海财大全华教授在我院进行学术交流活动

作者: 发布时间:2008-11-13

11月5日至8日,来自上海财经大学的全华教授在我院旅游经济管理系进行了一系列的学术及相关专业活动。

作为我院的客座教授,全教授将为我院以下几个方面的工作提供相应的技术指导和支持:1、专业建设与发展,在谈到专业的建设与发展时,他认为,在教学过程中,职业技术学校比较注重学生的实践动手能力,因而,职业技术学院的学生毕业后比本科院校的学生有更大的就业选择余地,同时,在本周四下午的学术报告会上,全教授还就乐山旅游业前景作出了积极的评价,认为乐山旅游市场还有极大的发展空间。2、精品课建设,本周四上午,在我院的旅游管理系会议室,学院领导及全教授与来自乐山师范学院、乐山大佛管委会的专家学者及领导就我院精品课程建设这一议题展开热烈的讨论,会议就职业技术教育的发展、专业与学科建设和精品课的申报等作了深入透彻的分析。3、青年教师培养,周五上午,全教授深入课堂,认真听课并与老师们进行交流,在周六安排的交流会上,提出了许多有益的建议,为我院今后相关的工作理清了思路。作为这次全教授来我院的主要目的之一,他还将为我院培养或指导几名青年教师,力争在三到五年之内,让这些教师在教学科研方面有所突破。

全教授本次来乐山的活动具体由我院人事处安排,学院党委书记蹇路、副院长陈元进、人事处长李萍、教务科研处长徐筱跃及旅游经济管理系相关领导出席了上述活动。

旅游经济管理系 (杨帅/文 吴鹰/图)

上一篇:地震无情人有情 让我们将这份爱延续下去   下一篇:视频:学院合唱队获市“纪念改革开放30周年群众合唱大赛”二等奖