关爱灾区学生 共渡地震难关

作者: 发布时间:2008-05-20

5月18日晚,学院副院长周国光、学生处路喜苓副处长、总务基建处郭蓬处长来到各系(部)看望慰问家在地震重灾区的同学,了解学生周末返校后的思想、生活状况。在机电工程系、旅游经济管理系和护理系,他们对失去亲人、家庭遭受重大损失的同学表示亲切慰问,表达学院殷殷关怀之情。

周副院长详细询问受灾同学家庭受灾情况和目前的生活情况,并表示学院一定会帮助同学们度过难关。路副处长向同学们表示学生处一定在学习生活方面给予大力支持和帮助。在旅游经济管理系,得知涂兰、王中兰两位同学还没能跟家里人联系上时,周副院长让学生处人员记下了相关电话协助联系。在护理系,当听说一名校外实习学生可能在都江堰中医院遇难时,周副院长立即请辅导员朱老师再次与该生家长取得联系,当确认该同学已遇难后,周副院长立即与护理系相关领导商量抚慰等事宜。

目前我院有来自重灾区的学生170余人,他们在地震发生后受到学院领导的特别关心和爱护。旅经系来自灾区的学生较多,学生管理办公室专门为受灾学生提供免费电话和上网查询家人的信息。

学生处要求辅导员(班主任)在做好学生的安全教育、疏导工作的同时要把重灾区同学安抚及生活保障工作作为重点工作切实抓好。安排心理咨询教师做好重点学生的心理抚慰。考虑到灾区学生家庭受灾、信息交通不畅,学院专门安排临时资金帮助困难学生的生活。

学生处 供稿

上一篇:“同心协力、共抗灾难”机电系职工为灾区人民捐款   下一篇:市委书记、市人大常委会主任姜晓亭来我院查看