当前位置:首页>新闻中心>系部动态>文章内容

电子信息工程系暑期社会实践活动报道之五

作者: 发布时间:2014-08-31

实际了解通信基站——山区楼顶抱杆

为了更好的了解到在山区或者偏远地区基站的情况,2014年8月3日下午,小苹果团队来到乐山市肖坝虎头山。

在一间民房的楼顶发现了抱杆型基站,原来山上也不一定全是铁塔,通过仔细研究与观察中发现天馈系统构成:抱杆、避雷针、天线、连接器、1/2”软跳线、馈线、室外走线架、馈线接地卡、馈线固定卡、室外接地铜排、馈线窗、机顶跳线、避雷器、避雷器接地线、地排、接地铜鼻子 、接地引下线、地网等。

抱杆材料为镀锌钢管,抱杆长度、管壁直径、以及厚度符合设计要求,抱杆良好接地,接地点也注意了防锈。基站收发台(BTS)包括无线传输所需要的各种硬件和软件,如发射机、接收机、 支持各种上小区结构(如全向、扇形、星状和链状)所需要的天线,连接基站控制器的接口 电路以及收发台本身所需要的检测和控制装置等。

电子信息工程系 小苹果团队

上一篇:电子信息工程系暑期社会实践活动报道之四   下一篇:电子信息工程系暑期社会实践活动报道之六

乐山职业技术学院 版权所有  网络中心  联系电话:2273009  联系EMAIL:cfanser@yahoo.com.cn