当前位置:首页>新闻中心>学院动态>文章内容

机关总支举办“新一轮高等职业院校人才培养工作评估方案”专题讲座

作者: 发布时间:2009-11-13

11月12日下午2:30分,机关总支组织院直机关全体职工在学院食堂二楼会议室,听取了由教务处长黄钢娅作的“新一轮高等职业院校人才培养工作评估方案”专题讲座,会议由机关总支书记李萍同志主持。

黄刚娅处长首先给大家解读了教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》中对办学定位、明确培养目标、突出实践能力培养、加强专业教学团队建设、评估重要考核指标等方面的要求,和教育部提高高职院校办学质量所开展的“质量工程”。结合学院实际阐述了评估新方案的指导思想、目的与意义,新旧评估方案的比较以及新评估方案中评估指标体系、状态数据采集平台与特点等内容,强调要以“新一轮评估指标体系”和“人才培养工作状态数据采集平台”引导学院的教育教学工作。注重内涵建设,达到“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的目的,争取早日实现党委提出的“创建省级示范高职院校”的奋斗目标。

机关总支 供稿

上一篇:财经管理系开展公开课教学活动   下一篇:机电工程系召开2009年秋季学期学生座谈会

乐山职业技术学院 版权所有  网络中心  联系电话:2273009  联系EMAIL:cfanser@yahoo.com.cn