当前位置:首页>新闻中心>教师新闻>文章内容

乐山职业技术学院第六次学生代表大会顺利召开

作者: 发布时间:2023-12-29

青春逢盛世 奋斗正当时。12月27日,乐山职业技术学院第六次学生代表大会在学校学术报告厅召开,共青团乐山市委副书记刘晓驰,学校党委委员、副校长封家福,学工部、校团委主要负责同志出席开幕式,各二级学院党总支副书记、分团委书记,校团委、学工部全体老师及225名学生代表(含留学生)参会,大会由马克思主义学院教师吴雨沙主持。

下午2点,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

封家福致开幕词。他首先对学生会过去一年的工作表示肯定并对大会的召开表示祝贺。他强调,学校学生会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委和省学联工作要求,在校团委的指导下,紧紧围绕学校中心工作,与时俱进,开拓创新,勇于担当,履职尽责。他希望同学们要有崇高的理想信念,希望同学们适应时代发展的潮流,努力锤炼自己的学习能力、竞争能力和自主创新能力,希望学生组织要以广大青年学生成长成才的需要来规划和组织各种学生工作,广泛开展丰富多彩的校园文化建设活动,积极投身到学校平安、和谐校园建设中,为最终构建社会主义和谐社会贡献力量。

大会听取并审议了第五届校学生会主席杜怡同学的工作报告,选举产生了学校第六届学生会委员和第六届学生会主席团成员。曹利作为新当选的第六届校学生会主席表态发言。

最后,会议在《光荣啊,中国共青团》团歌声中圆满落幕。

乐山职业技术学院学生会将以本次大会为契机,站在新征程的历史起点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更务实的作风,踔厉奋发,勇毅前行,做新时代好青年,奋力开创学生会工作新局面,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

供稿:校团委
图文:张瑞琪
编辑:吴鹰
审核:龚涛 钟翼