系部新闻
您当前的位置:  网站首页 >> 系部新闻 >> 系部新闻

医护系荡起双桨暑期社会实践小分队开展“尊老爱老,关护老人”慰问活动

发布人: 来源:网络 时间:2021/7/20 点击:574

2021年7月15日上午930,荡起双桨社会实践小分队全体成员共赴孝老院,开展关护老人的慰问活动。这不仅是一次单纯的社会实践活动,更是一次锻炼的机会,让作为医护学子的我们能够与老人交流,这不仅延续了乐职院的优秀传统,也体现了大学生对老人的关注。

全体成员在队长的带领下,抵达了孝老院老年活动中心。虽是第一次与陌生的长辈接触,各个部员却不显得慌张拘谨主动拿起劳动工具开始打扫。打扫完毕后,同学们主动与老人交流,逐渐地,大家与老人熟络起来,通过互谈,我们了解到老人们的晚年生活并不寂寞,子孙们会时常带来各种礼品孝敬他们,许多学生志愿团队也来探望他们,社会各界也对老年人关心有加。

这次社会实践,小队成员旨在弘扬中国“尊老敬老”的传统美德,通过本活动,小队成员学会了如何关爱老人,服务老人,让自己成长。
      
      
      


 (医护系 荡起双桨小分队 图/文 郑雨婷
 编辑/杨庆