栏目导航
热门排行

首页电子产业校园公告  
 
电信系开展年度团委、学生会工作总结大会
来源:本站 点击数:375次 更新时间:2018-3-12 12:44:06

为推动我系团委、学生会工作更好更强更长久的发展,保证团委、学生会在新学期能够更快的正常运转,同时对上一年度在工作中表现突出给予保持,不足给予改正。我系于2018年3月11日下午三点整在清江水岸休息大厅开展了电信系2017-2018学年团委、学生会工作总结大会。

会议由我系学生会副主席陈宇杰主持,院学工部副部长范辰,院党委宣传部吴鹰,电信系系党委总支书记朱文彬,电信系副主任罗贤、胡燏,电信系学生管理办公室老师王道康,电信系团委老师王丹,电信系辅导员老师张鸿宇、张贻钰以及所有团委、学生会干部参加本次大会。

首先由主席团各代表做工作总结,他们以搬新校区为出发点。从这出发点中他们对自己的付出给予肯定,但在其中也有不足之处,比如各个部之间缺乏沟通 ,其次积极性不高,最后他们将团委、学生会比喻为一个大家庭,需要大家积极的配合、沟通,每一个成员是这个家庭不可或缺的一部分。随后是各个部长对自己负责的工作做总结,指出了本部门中上学期工作中存在的问题和不足之处,总结起来共5点不足之处。第一:成员之间缺乏沟通交流,导致有的工作做得不是到很到位; 第二:部门与部门之间沟通不够积极;第三:分工不够明确,没有实现资源最优化配置;第四:大家还是不够团结一心,做事积极性不够,没有竞争心态;第五:没有注意在举办活动时的细节问题。最后由院、系领导对本次工作总结大会作评价,首先由范副部长点评,他先谈及自己参加此次大会的感受,感到很欣喜,其次他指出同学们总结各有特点:有批判、热情、沉稳等并对赞扬我系的舞龙舞狮与安防系统的工作独特性,既有传承文化也创新科技,最后他提出3点希望,第一:勤于学习;第二:勇于实践;第三:专业结合。并用习近平总书记的话来激励同学们。其次是我系党委总支书记朱书记谈及自己的感想,首先他指出同学们的参与度积极,其总结实在,只是上台比较紧张,缺乏台上那种沉着冷静的经验,其次对团委、学生会的工作给予认可,最后提出3点要求,1、希望同学们善于沟通,2增强其荣誉感,3认真做好每一件事。

本次大会的召开激发了全体成员的工作热情,同时也为他们进一步提高工作能力以及本学期学生会工作的开展奠定了坚实的基础。会议在热烈的氛围中徐徐落幕。








文 兰冬晗
图 徐  萌

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:电信系普专电子16-1班开展“铸人、诚信、感恩、责任”主题活动 下一篇:电信系普专电子16-2班开展“感恩助学”主题班会
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:  验证码: 看不清楚请点击刷新验证码

 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击

Powered by eydns All Rights Reserved 蜀ICP备10022843号

邮件:aaa@aaaa.com 电话:0833-2274550  地址:乐山市市中区青江中路1336号