校企合作
您当前的位置:网站首页 >> 校企合作 >> 校企合作

扬中市劳动局领导到我院召开校企合作座谈会

发布人: 来源: 时间:2010/9/21 点击:4617

 

914下午,由江苏省扬中市劳动局蔡建国局长带队一行与学院领导在院直机关三楼会议室召开了关于校企合作、政校合作的座谈会。副院长陈元进、教务处李忠东、机电工程系王明清主任、硅材料与太阳能工程系王丽主任、邓丰副主任及相关教师参加了座谈。

陈院长首先回顾了与扬州市劳动局两年来的亲密无间的合作与良好的交流。接着介绍了学院的基本情况,特别谈到了新校园规划及学院在创建省级示范院校发展情况和增强校企合作与政校合作方面做出的工作和努力。

扬中市劳动局蔡建国局长也介绍了扬中市的情况。扬中,位于上海都市圈与南京都市圈的交汇处,与镇江、常州、扬州、泰州等名城隔江相望。扬中产业特色鲜明,工程电器是其支柱产业。新能源产业是其重点发展的新兴产业,主要有光伏、风电、核电设备三大分支。蔡局长一行还带来了扬中市两家光伏企业:荣德公司、环太硅业,对技术岗位人才的需求。双方就如何加强学校与企业的合作形式进行了深入的探讨。

在座谈中,王丽主任提出了深层次校企合作的计划,提出订单式培养、企业与学院联合招聘、学生提前进入企业实习参与企业生产活动等多种模式。王明清主任提出企业以设立助学金、奖学金等方式帮助有困难学生,并与学生签订意向性协议等方式解决企业的人才需求和学生的实习、上岗的问题。

座谈会之后,由硅材料系王丽主任带队参观了我院新建成的几个多晶硅模拟生产工厂和实验室。

最后在大家的共同努力下,学院与扬中劳动局签订了相关协议,并就进一步深化校企合作、政校合作达成了共识。

 

 

Copyright © 2010 乐山职业技术学院新能源工程系 Inc. All rights reserved.
系部地址:四川省乐山市  联系电话:0833-2273212  技术支持:友邦网络科技