教学科研
您当前的位置:网站首页 >> 教学科研 >> 顶岗实习

四川晶科能源有限公司

发布人: 来源:网络 时间:2020/11/11 点击:1313

四川晶科能源有限公司

晶科能源控股有限公司(以下简称晶科能源)是世界领先的太阳能光伏企业。公司成立于2006年,以改变能源结构,承担未来责任为愿景;提供清洁能源整体解决方案,成为行业标杆为使命。2010年在美国纽交所上市,股票代码:JKS。2019中国500强第150名,拥有全球20,000名员工,相继评为“全国就业先进企业”、“博士后工作站”及“院士工作站”。超过10亿美金出口额,在中国赴美上市光伏企业市值排名前列,技术创新优势明显、经营管理效益优异,被业界誉为“毛利润之王”。

晶科能源拥有垂直一体化的产能,目前拥有江西上饶、浙江海宁、浙江台州、新疆伊犁、四川乐山、马来西亚、美国等七大生产基地,全球营销中心位于上海,并在北京、新加坡、德国慕尼黑、美国旧金山等地分别设立了15个子公司及11个销售办公室。晶科能源始终专注于为客户提供世界领先水平的光伏产品,专业化生产优质的硅锭、硅片、电池片以及高效单多晶组件,产品销往欧美以及亚太多个国家并占据主要光伏市场。晶科能源全球均衡发展迅猛、增长态势喜人,尤其是美国和新兴市场的表现最为亮眼,欧洲销售团队成绩不俗。在供过于求的市场现状下,晶科能源以其卓越品质和技术实力连续两年保持组件出货量世界第一

乐山项目:

四川晶科能源成立于2019年2月,位于乐山市五通桥区,公司集光伏用单晶硅生产制造、研发为一体,此次25GW项目投资150亿元,产品满足PERC、HJT、BC 等高端太阳能电池需要。生产线采用晶科自主开发的自动化拉晶系统,融入了智能制造的理念,自动化程度95%以上,无论单机产能,还是产线的自动化水平,都处于行业领先地位。

公司总用地1500亩,共分5期建设,达产后预计年产值200亿元,新增就业1万人。目前,一期5GW项目厂房建设已接近完工,二期5GW项目正在开展前期场平工作,计划今年三季度启动建设。项目从签约到投产仅历时4个月,展现出"中国绿色硅谷"建设的全新速度。项目建成后将为打造乐山千亿绿色硅谷,有着里程碑的意义,将推助五通桥光伏产业链更好更快的发展。


Copyright © 2010 乐山职业技术学院新能源工程系 Inc. All rights reserved.
系部地址:四川省乐山市  联系电话:0833-2273212  技术支持:友邦网络科技