新能源科普专题
您当前的位置:网站首页 >> 新能源科普专题 >> 科普文章

2015年全球主要光伏市场新增与累计安装量

发布人: 来源:网络 时间:2016/2/29 点击:2102

光伏市场联盟(PVMA) 确定2014年太阳能光伏装机量为40GW,2015年太阳能市场装机量至少达到51GW,与去年PVMA的预测完全匹配,全球累计安装量近300GW。


主要光伏市场都取得了强劲增长,然而更多的新兴市场开始推动全球经济的增长,包括来自中国、欧洲、日本、拉丁美洲和美国地区的光伏企业。


(1)中国超越德国 ,新增15GW累计光伏装机量达43GW


2015年,中国装机量为15GW,相比去年同比增长37%。正如预期的那样,公用事业规模的市场继续占据主要市场,与分布式发电相比,占据整个市场份额的70%。中国累计装机量达43GW,超越德国。


(2)2015年日本装机量为10GW,根据FIT上网电价计划,到九月底装机量已达7.4GW,2015年底累计安装量27GW。


(3)美国市场2015年装机量达9.8GW,比2014年增长56%,由于受到太阳能投资税收抵免(ITC)的不确定性以及住宅太阳能市场加速增长的影响。


(4)欧洲装机量为8.5GW,其中增势迅猛的英国市场占4GW,德国市场占据1.4GW,德国累计安装量达39.6GW。


(5)印度2015年装机量为2GW,累计安装5GW,且未来发展前景利好。


(6)美洲其他国家装机量为1.5GW。


(7)亚洲其他国家为2.5GW。


(8)澳大利亚、非洲和中东地区一共占据1GW。


(9)台湾地区:累计安装量728.4MW,未来制定500MW/年新增规划,2030年目标累计安装8.7GW。(来源:中国光伏在线)

Copyright © 2010 乐山职业技术学院新能源工程系 Inc. All rights reserved.
系部地址:四川省乐山市  联系电话:0833-2273212  技术支持:友邦网络科技