保卫处服务承诺

     

    保卫处是建设平安校园的重要职能部门,是院党委维护稳定工作的助手和参谋。为了进一步加强我处作风建设,转变服务观念,强化服务意识,提高工作效率,树立良好形象,保卫处特向全院师生员工做出如下承诺: 

    一、实行首问负责制,强化岗位责任意识,为师生员工提供精细化服务。对来人、来电咨询或办理业务,坚持谁接待、谁负责,态度要热情、用语要文明,耐心听取意见、建议,认真、细致地回答所提出的问题,属本部门职责范围内的事情及时处理,杜绝推诿现象;不属于本部门职责范围内的事情,要指引来人、来电到相关部门办理。

    二、加强对门卫人员的管理和培训,端正服务态度,提高服务意识,遵守工作制度,礼貌待人,文明执勤。

    三、积极寻求各种渠道,采取切实可行的措施,加大校园内纠违力度,规范交通秩序,着力缓解交通压力。

    四、实行限时办结制。在实际工作中简化办事程序,提高办事效率。承办人要及时告知所办事项的政策依据、办理程序、办结时限以及必须提供的资料;对不能办理的事项须说明原因,做好解释工作。

    1、师生员工申报材料(如户籍、大型活动审批、宣传品张挂、武装等)符合规定、手续完备、材料齐全,属于本部门工作人员权限办理范围的,应当场办理,办理时限原则上应在1个工作日内办结。特殊情况(如手续不齐等原因),应说明相关情况,协助办理,办理时限应在5个工作日内办结。

    2、各系()、各部门提出的需要批复的申请、函等材料(如消防、治安、安全等),应立即着手调查处置并在5个工作日内予以答复或批复。需要其他单位协调配合的,应主动勾通协调并在2周内回复。需要学院审批的,应及时向院领导转报材料,并及时将有关审批情况通报给服务对象。

    3、校园内发生治安、刑事案件,接报后3-5分钟内赶到现场,并积极协助公安机关做好案件的侦破工作。接到一般报警、求助,有必要出现场的,10分钟内赶到处置。一般案(事)件根据情况向有关部门通报,并于5个工作日内向当事人通报调查结果。

    4、校园内发生火灾、刑事案、地震等应急事件时,相关工作人员应立即赶赴现场,按照突发应急事故处置预案开展工作,根据工作需要,随叫随到,连续办理,做到特事特办,急事急办。

    五、落实规章制度的废改立工作,推进作风建设长效机制的建立,促进管理服务规范化,全面提高办事效率。

    六、定期深入各校区开展走访活动,认真听取师生员工对保卫工作的意见和建议,及时改进工作方法,提高为师生员工服务的水平。

    七、严格工作纪律,值班期间坚守岗位,及时处置各类案(事)件。

    欢迎广大师生员工积极监督,并通过电话、电子邮箱及面谈等方式,向我们提出宝贵意见和建议。


     

       

    办公电话 

    服务承诺一句话 

       

    2272484

    用真心、爱心,保师生安心、舒心

    副处长 

    2272484

    履职尽责,忠于职守

    消防科科长 

    2272484

    关注消防,永享平安

    治安科科长 

    2272484

    忠于职守,热情服务

    斑竹湾校区保卫办

    2272236

    为师生服务,构建平安校园

    白塔街校区保卫办

    2152959

    忠于职守,热情服务,保一方平安

    城北校区保卫办

    2190750

    以校为家,确保平安

    肖坝校区保卫办

    2274119

    确保平安,为校服务

    新村校区保卫办

    2131485

    忠于职守,确保校园平安

       


     

    首问责任制

    一、首问责任制,是本处全体人员在接待师生员工报案、办事、求助、咨询、投诉(包括电话)工作中必须履行的职责。

    二、全处人员应熟悉、掌握本岗位业务知识和有关政策,在岗位职责内的工作被首问必须正确答复和处理;治安、交通、消防、户籍、武装等工作中常识性问题被首问时所有人员必须正确答复和处理。

    三、迁移户口、公证、出具证明、征兵等政策性较强的问题,属本人职责之外的工作且确不清楚的,应向师生员工交代清楚受理人员并主动向主办人员通报联系。

    四、非本处职责范围内能解决的问题和事宜,应向来电、来访者解释原因或指明办事途径。 

    五、值班干部在值班时必须尽力为办事、求助师生员工排忧解难。

    六、实行办事制度公开、办事程序公开、处理结果公开。

    七、首问责任制是本处工作人员考核内容之一,欢迎学校师生员工对保卫干部的服务态度、质量进行投诉评议。

    投诉电话: 

    限时办结制

    依据法律、法规、有关规定和部门管理职能实际,对管理服务项目实行限时办结制,防止办事拖拉,提高工作效率。

    1、学校党政和上级业务机关安排的工作,要在上级要求的时限内办结;其他事项,应按照务实高效原则,简捷快办。

    2、师生员工申报材料(如户籍、大型活动审批、宣传品张挂、武装等)符合规定、手续完备、材料齐全,属于本部门工作人员权限办理范围的,应当场办理,办理时限原则上应在1个工作日内办结。特殊情况(如手续不齐等原因),应说明相关情况,协助办理,办理时限应在5个工作日内办结。

    3、各系(部)、部门提出的需要批复的申请、函等材料(如消防、治安、安全等),应立即着手调查处置并在5个工作日内予以答复或批复。需要其他单位协调配合的,应主动沟通协调,并在2周内回复。需要学院审批的,应及时向学院转报材料,并及时将有关审批情况通报给服务对象。

    4、校园内发生治安、刑事案件,接报后3-5分钟内赶到现场,并积极协助公安机关做好案件的侦破工作。接到一般报警、求助,有必要出现场的,10分钟内赶到处置。一般案(事)件根据情况向有关部门通报,并于5个工作日内向当事人通报调查结果。

    5、校园内发生火灾、刑事案、地震等应急事件时,相关工作人员应立即赶赴现场,按照突发应急事故处置预案开展工作,根据工作需要,随叫随到,连续办理,做到特事特办,急事急办。 

    服务承诺制

    为强化服务意识,提高工作水平,树立良好形象。武装保卫部、保卫处向全院师生承诺如下:

    一、全处实行首问责任制。接待师生和外来人员做到礼貌、热情、耐心,尽可能使用普通话。

    二、接听电话,应注重通讯礼仪,重要事项作好记录,并妥善处理。来人办事,相关人员应热情接待。

    三、实行限时办结制。

    1、一般案件五日内回复,发生重大案件,积极协助公安机关侦破,并及时向当事人通报有关情况。

    2、校内及周边案件,相关人员十分钟内到达现场处理或协助公安机关处理。

    3、户口、身份证办理,及时给予办理或答复。

    4、外来人员来我处办事的,原则上立即处理。

    四、发生突发事件,严格按照《乐山职业技术学院突发公共事件应急预案》进行处置。火灾、刑事、治安、交通等事件,立即组织人员赶到事故现场,按规范处理,做好疏导工作,协助有关部门进行调查处理。

                                            20156