保卫处工作

学院召开2016年防汛工作会

信息来源: 乐山职业技术学院 保卫处  发布时间: 2016/5/12    查看次数: 4587 次

    为做好我院今年的防汛工作,落实好各项防汛准备,真正做到未雨绸缪,平稳度过汛期。5月27日上午,学院在三楼会议室召开防汛工作会。副院长陈元进出席并讲话,保卫处处长何正东主持会议。学院办公室、保卫处、后勤处、教务处、学工部、组织部、宣传部、工会、人事处等部门负责人及各处(室)、系(部)选派的抗洪抢险突击队员参加了会议。

    陈元进副院长在会上指出,各处(室)、系(部)要高度重视汛期安全工作的重要性、紧迫性,牢固树立“防患胜于救灾”的理念,对极端天气要有充分认识,坚决杜绝麻痹大意思想,进一步明确责任和强化责任落实。后勤处要牵头做好学院校舍、在建工程及校园周边环境的排查工作,在排查中发现的问题要及时研究,落实整改措施和方案,确保消除防洪安全隐患。学工部牵头做好学生的汛期安全教育工作,系(部)、处(室)做好教职工的宣传教育工作,普及预防各类气象和地质灾害的基本知识。要加强汛期值班、信息报送工作,强化对雨情、水情和洪涝灾害的实时监测,及时报告,第一时间做出应急响应,确保我院师生员工生命财产安全。

    保卫处长何正东传达了《教育部办公厅关于切实做好汛期学校安全工作的预警通知》、《四川省教育厅办公室关于切实做好汛期学校安全工作的通知》、《中共乐山市委办公室 乐山市人民政府办公室关于加强汛期防汛防灾工作的通知》精神,并就当前的汛情形势及我院的防汛情况做了介绍。

    保卫处副处长李兴虎对学院的防汛预案进行了详细解读。