信息公开

|

服务指南

|

加入收藏
您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

峨眉山下春风迎 科普研学校园进

作者:  发布时间:2021-04-13

    峨眉山下,微风扑面,乐山科普研学行动再次迎来一缕温暖春光。

    4月12日下午,峨眉山科普基地调研暨乐山校园科普示范基地建设研讨会在峨眉山市举行。乐山职业技术学院院长、乐山市科协主席刘忠,乐山市科协党组书记左尔钊、副主席税杰、科普部部长彭强,乐山职业技术学院副院长张学河,学院科技处长王丽、团委书记黄泓轲、电信系副主任向宁、旅游系杨帅博士,金互通科技董事长伍中敏等十余人参加调研。

 

    调研组一行先后来到峨眉山博物馆、月南花乡,了解天府科技云、科普推广在峨眉山博物馆、峨眉月南花乡的应用,现场体验智能解说应用“科普晓乐”在各基地的部署和实际应用情况。

 

    调研活动后,调研组一行在月南花乡就地举行研讨会,就天府科技云、科普推广在科普基地应用的建议,如何打造乐山职业技术学院成为校园科普示范基地这两个主题进行了深入交流。

 

    刘忠在会上指出,调研活动的目的是为了让大家更加深刻的理解“天府科技云”,同时也对科普应用“科普晓乐”有更直观的了解。在乐山职业技术学院进行智能化、场景化的打造,将有助于提高师生科学素养,在校园科普知识的遴选上要优质化、标准化,避免鱼龙混杂的碎片知识出现。希望大家全力以赴积极配合,争取在大家的出色工作下早日将乐山职业技术学院打造为乐山校园科普示范基地。

    张学河表示,“科普进校园”中的具体内容建议以学院师生需求为导向,将科普内容融入师生学习生活日常,先行选择专业系试点,尔后在学院内逐步推广。伍中敏就智能讲解应用“科普晓乐”的功能概况和应用范畴进行了介绍,与会人员就校园科普示范基地的建设思路纷纷建言献策。

科技处 供稿(文:魏金鑫  图/编辑:吴鹰)

安全联盟