信息公开

|

服务指南

|

加入收藏
您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

作者:  发布时间:2020-02-12

    2月11日下午,学院再次召开院级领导班子视频会议,学院党委书记易群主持。

 

    会议对学院新冠肺炎疫情防控工作进行了再部署、再深化、再落实。会上重点研究了开学预案,每位院领导对自己牵头的开学工作预案作了汇报,进行了充分讨论。根据会议精神,还将对各工作组的开学预案作进一步的修改完善。

 

    会议要求,全体党员干部要切实提高政治站位,履职尽责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把师生员工的生命安全和人民的身体健康放在第一位,齐心协力,共克时艰,确保校园平安健康,坚决打赢疫情防控校园阻击战。全院师生要加强学习,学习好相关法规,做到知法、懂法、守法,依法有效防控疫情。

    会议指出,开学预案要多向兄弟院校学习、借鉴,要广泛征求全院教职工和一线教师意见,做到科学防控,精准施策,充分体现乐山职院的治理能力和管理智慧;各专项工作组要把防控预案做实做细,做到责任到位、管控到位,抓好细节、抓好落实;要对师生返校前14天的疫情进行摸底排查,除了重点疫区湖北外,还要对成都、绵阳、广安、南充等省内和省外疫情重点区域进行排查,要求全体师生如实依法填报与疫情相关的信息。除疫情防控特殊原因外,原则上学院教职员工从即日起返乐并居家隔离观察,切实做好开学前的各项准备工作;待开学时间确定后,安排学生按照系部、年级、班级分期分批错峰返校;开学后至疫情完全解除前,学院实行全封闭管理,校内师生实行网格化管理,由人事处和学工部分别牵头提前征集校内师生志愿者并公示,志愿者要做到“召之即来、来之能战、战之能胜”,由指挥部办公室统筹安排,根据各部门需求进行分配,有序参与管理;学院相关部门要提前做好开学网上缴费,教材要提前发放到班级、教室及学生的座位,避免人流拥挤和扎堆;要广泛发动全院师生,积极参与校园疫情阻击战,要求每一位教师都要承包一个班级,协助辅导员一起管理。

    会议还就课程教学、学生管理、后勤保障、舆论宣传、安全保卫等重点环节进行了详细梳理,作出了具体安排,落实了相关责任人。

 

 

    会后,易群、陈芝海和办公室相关人员一道,看望慰问了在校留学生,查看门岗执勤情况,慰问门岗执勤人员。

党(院)办 供稿

安全联盟