信息公开

|

服务指南

|

加入收藏
您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院召开四川省教育体制机制改革试点项目启动会

作者:  发布时间:2018-07-18

    2018年7月17日下午14:30,学院在行政楼324会议室召开了四川省教育体制机制改革试点项目启动会,院长刘忠、副院长张学河,发展规划处、人事处、组织部、宣传部、教务处、计财处、继教处、科研处、招生就业处、督导处负责人,马边碧桂园职业中学校长、沐川中等职业中学副校长,以及各系部主任、教学副主任参加了会议。

 
    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》(中办发〔2017〕46 号)文件精神,四川省从2018 年起启动了新一轮教育体制机制改革试点。1月,发展规划处、人事处牵头开展了学院“深入推进协同育人改革试点”和“‘双师型’教师队伍管理机制改革试点”两个项目的申报工作。经过初评、复审、预立项筛选等环节,两个项目于2018年6月被省教育厅正式立项,实现了学院申报省级体制机制改革项目零的突破。

 
    启动会上,发展规划处长徐筱跃和人事处应桦老师分别对两个改革试点项目的信息报送、项目考核、项目验收、项目实施方案进行了详细介绍。刘忠院长和张学河副院长对改革试点工作提出了工作要求,要求相关部门和系部要高度重视,积极参加。

 
    刘院长指出两个改革试点项目彼此相联,从不同角度促进学院优质院校的建设工作。在推进改革过程中要注重虚实结合,部门协同,培养项目团队,积极思考,形成创新性成果,及时提炼工作经验,多在实践中、在与同行的比较中拔高。改革试点项目是一种战略,通过这种战略促进学院发展,培养人才,实现协同育人。

 发展规划处 供稿

安全联盟