信息公开

|

服务指南

|

加入收藏
您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

酒店国培正式开班,专业发展形势向好

作者:  发布时间:2018-07-17

    经过精心准备,7月16日,我院承担的国培项目“2017年四川省职业院校教师素质提升计划——酒店管理专业教师企业实践”正式开班。成都艺术职业学院、成都纺织高等专科学校、四川幼儿师范高等专科学校、四川现代职业学院、成都职业技术学院、四川化工职业技术学院、四川长江职业学院等七所院校选派的酒店管理专业教师将在我院参加为期近一个月的专项培训。通过听取专家讲座、参与跟岗实践等形式,帮助学员了解酒店行业结构转型及发展趋势、酒店管理的创意创新等前沿理论,并掌握现代酒店管理各部门各岗位的工作职责、操作规范、技能要求、用人标准、管理制度、企业文化需求等相关知识和技能。

 
    会议由副院长张学河主持,院长刘忠代表学院向前来参训的学员表示欢迎并介绍了学院以及我院酒店管理专业的发展情况。近年来,在各方面大力支持下,我院酒店管理专业发展成效显著:2015年9月被确定为首批省级现代学徒制试点专业;2016年10月与尼泊尔GATE酒店管理学院建立“1+1+1”合作办学方案,开通了学生赴毛里求斯、泰国、美国、澳大利亚等国家的境外实习、就业机会;2017年3月成功申报四川省“创新行动”项目;2018年,正在努力申报国家级现代学徒制试点,积极筹建酒店职教联盟……通过校企深度融合,酒店管理专业正在茁壮成长。

 
    省教育厅人事与教师工作处副处长张旭出席会议并做了重要讲话。他要求项目承担单位要做好组织工作,精心安排培训内容,突出针对性、实用性和实践性,确保学员学有所获;同时他要求参训学员安心学习、遵守纪律、注意安全。

旅游系 供稿

安全联盟