信息公开

|

服务指南

|

加入收藏
您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

2018“学会杯”钢琴大赛乐山赛区初赛在学院举办

作者:  发布时间:2018-04-17

    为推动教育部“高雅艺术进校园”活动在我院的进一步落实,丰富校园文化生活。2018年4月15日,由学院宣传部、学工部联合乐山七音和琴行,在学院图书馆学术报告厅举办了一场高规格的钢琴专业大赛——2018“学会杯”四川省青少年钢琴大赛乐山赛区比赛。

    比赛由四川音乐学院钢琴系副教授、留美硕士唐波,四川省钢琴学会常务理事、四川音乐学院钢琴系教师姜维华,乐山师范学院钢琴专业教师尹小萍担任评委。150余名来自乐山及周边市州的青少年汇聚一堂,比拼“指尖上的舞蹈”,其中年龄最大的22岁,最小的仅4岁。

    比赛当天,从早上8点到下午6点,分业余公开A组、业余自选B组、专业C组、高校D组、中国作品E组、四手联弹F组等组别,并根据参赛年龄、演奏曲目分设相应小组进行角逐。比赛现场,一个个盛装打扮的选手全情投入,灵动的双手在琴键上蜿蜒流转,李斯特、车尔尼、巴赫等演奏家的作品被精彩演绎,美妙的琴声洋溢整个赛场。整场比赛紧张有序,为师生呈现了一台高雅的艺术盛宴。

    “学会杯”四川省青少年钢琴大赛是四川省规格最高、规模最大的学术型钢琴比赛,也是广大钢琴学生展现才华与演奏水平的大舞台。大赛举办四年来,吸引了越来越多的钢琴学子参赛,参赛人数逐年攀升,不仅有中国籍选手,还有新加坡、香港等国家和地区籍选手参赛。2018年大赛全省共设成都、重庆、绵阳、自贡、泸州、遂宁、内江、乐山、宜宾、南充、广安等11个地级初赛区。乐山赛区初赛在乐山职业技术学院举行。

    据悉,此次比赛各小组一等奖得主,将于今年7月赴成都参加总决赛。

 

 

 

 

院宣

安全联盟